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2020年1月17日 (金)

韓国風鶏手羽先の煮込み

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今日の料理は黒いお皿
韓国風鶏手羽先の煮込み
手羽先の先っちょを切ってお肉がついているところを
白菜のキムチで煮込みます。

材料は…(4人分)
手羽先8本
大豆萌やし150g
白菜のキムチ200g
干し椎茸(もどして半分に切る)3枚
ねぎ(小口切り)少々
しょうが(スライス)少々
醬油 小匙1
酒 大匙1
水+しいたけのもどし汁 3カップ

作り方は簡単
鍋にすべてぶち込んでゴトゴト煮込めば出来上がり。
(※萌やしとねぎは鶏肉が柔らくなってからいれたほうがしゃきり感が保たれる)

手羽先は柔らくておいしい、コラーゲンたっぷり、美肌ですぞ。
そして大豆もやしがしゃきしゃきと歯ごたえがあります。

今日したことはこれだけ、あとは気に入った音楽をダウンロードして
聴きながら昼寝をこいてましたー。


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