« 銭形 | トップページ | 大失敗 »

2018年8月 9日 (木)

Simg_00572
今日の料理は大蒜丸ごとアヒージョ。

兎に角簡単で、準備さえ済ませておけばわずか8分で出来上がる。

材料は

生大蒜1個、えび、貝、マッシュルーム、アスパラなどを好きなだけ。

調味料は

オリーブオイル、バジルソルト

バジルソルトがなければ塩コショウで十分。

大蒜は1片ごと皮を剥いておく。

具材を食べやすい適宜の大きさに切っておく。

小さ目の鍋にオリーブオイル、バジルソルトと大蒜を入れて、蓋をして弱火で5分煮る。

えび、貝、マッシュルーム、アスパラなどを入れて3分煮ると完成。

※オイルはペペロンチーノを作るときに使うと美味しい。

デザートに今年お初のイチジクでした。

一品でもいいので、自分で作って食べる料理はおいしくて、小さな幸せを感じます。

今日もcookpad提供でした。

« 銭形 | トップページ | 大失敗 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2016521/74006701

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 銭形 | トップページ | 大失敗 »